Sind gewölbte Deckelfolien bei Milchprodukten möglicherweise auch gefährlich? Und was hat das Ganze mit Botox zu tun? Diese und weitere Fragen zum Thema „Aufgeblähte Lebensmittelverpackungen“ klären wir in der aktuellen Folge der neuen Staffel „kurz & knackig“.
Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
Weiterführende Links zum Thema
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Botulismus.html
https://www.laves.niedersachsen.de/startseite/lebensmittel/lebensmittelhygiene/krankmachende_mikroorganismen_und_viren/clostridium-botulinum-153893.html
https://www.bfr.bund.de/de/fragen_und_antworten_zu_botulismus-70355.html
https://www.bfr.bund.de/cm/350/hinweise_fuer_verbraucher_zum_botulismus_durch_lebensmittel.pdf
https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/haltbarmachen/einkochen/
https://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten_a_z/botulismus/index.htm