Teller statt Tonne

Pressemitteilung vom
Verbraucherzentrale präsentiert Tipps zum Thema Lebensmittelverschwendung auf der Internationalen Grünen Woche
eine Hand hält zwei krumme, mit Erde überzogene Möhren

Das Wichtigste in Kürze:

  • Internationale Grüne Woche (IGW) vom 20. bis 29. Januar 2023
  • Informationsstand der Verbraucherzentrale in Halle 23 a auf dem Messegelände
  • hilfreiche Tipps gegen Lebensmittelverschwendung für den Alltag

Lebensmittel ungenutzt wegzuwerfen, schadet nicht nur der Umwelt, sondern belastet auch den Geldbeutel. Bei jährlich mehr als 6 Millionen Tonnen Abfall dieser Art, die jährlich in deutschen Privathaushalten anfallen, ist die Summe auch nicht unerheblich. Vom 20. bis 29. Januar erfahren interessierte Verbraucher*innen im Rahmen der IGW, was sie im Alltag aktiv dagegen tun können.

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Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Am Stand der Verbraucherzentrale in Halle 23 a informieren Dr. Britta Schautz, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Berlin, und ihre Kolleg*innen, worauf es beim Thema Lebensmittelverschwendung ankommt: „Durch bedarfsgerechte Einkaufsplanung, die richtige Lagerung von Lebensmitteln und gute Ideen für die Resteküche kann man nicht nur Lebensmittel bestmöglich verwerten, sondern damit auch Geld sparen. Bei uns am Stand gibt es dazu viele Tipps“, so Schautz.

Portionsplaner der Verbraucherzentrale nutzen

Am Stand können sich Verbraucher*innen nicht nur informieren, sondern auch Materialien wie den Portionsplaner erhalten, welche sie bei der bedarfsgerechten Einkaufsplanung und der Lagerung von Lebensmitteln unterstützen, sowie ein Erinnerungsbild an der Fotowand machen.

Weitere Informationen

www.vz-bln.de/node/80524

Portionsplaner der Verbraucherzentralen

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