Doch was ist dran und gibt es da vielleicht einen wahren Kern? Das und mehr behandeln wir in der aktuellen Folge "Nachgehakt".
Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an an ernaehrung@vz-bln.de.
Weiterführende Links zum Thema
Fette und Kohlenhydrate:
http://adipositas-kliniken.com/blog/erfahrungsblog/diat-mythen-fett-macht-nicht-fett-teil-1/
Intervallfasten:
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Intervallfasten-Fruehstueck-oder-Abendessen-weglassen,fasten268.html
Butter und Margarine:
https://verbraucherfenster.hessen.de/gesundheit/lebensmittel/tierische-lebensmittel/was-ist-gesünder-–-butter-oder-margarine
Tierisches vs. pflanzliches Protein:
https://aok-erleben.de/pflanzliches-oder-tierisches-protein-das-ist-der-unterschied/
Eier und Cholesterin:
https://www.dge.de/nachrichten/detail/eierverzehr-fokus-auf-gesamtqualitaet-der-ernaehrung-legen/
Spinat und Eisen:
DGE-Nährwerttabelle
Spinat aufwärmen:
https://www.focus.de/gesundheit/praxistipps/spinat-aufwaermen-so-gehts-richtig_id_6513846.html
Alkohol:
https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/hilft-schnaps-bei-der-verdauung-44762
https://www.lebensmittel-forum.de/faq/forum-lebensmittel-und-ernaehrung/rotwein-oder-traubensaft-54231